New_avik

Про чтение

Я уже когда-то писал, что один из моих недостатков (по моему мнению) - низкая скорость чтения. Моя жена читает намного быстрее меня. Я же могу книгу в 500 страниц могу читать около 5-7 дней (затрачивая 1-1,5 часа в день). Мне очень хочется научится читать быстрее. Я старался читать быстрее, но тогда я теряю суть текста и часто приходится перечитывать по нескольку раз одну и ту же страницу.
И вот сегодня на Хабре написали об одном интересном проекте - Spritz. Благодаря этому проекту можно начать читать до 1000 слов в минуту. Попробовал на примере у них на сайте - действительно классная методика. Надеюсь, что проект будет развиваться и какой-то софт появится для чтения книг в телефоне или с электронной книги.
New_avik

(no subject)

Расскажу немного о своей новой жизни.

Прошёл испытательный срок на новой работе. По времени работаю на час больше, чем на старой, зато новая работа гораздо ближе (20 минут трамваем или 10 на машине), а значит с утра можно поспать немного подольше. Коллектив хороший, дружный. Работа связана с гос.службой, поэтому после прохождения испытательного срока мне был присвоен 11 ранг гос.служащего. Работаю по-прежнему по специальности - в отделе защиты информации. Правда теперь большей частью компьютерной, а не технической, но думаю, что периодически и к технической будут привлекать. По крайней мере это обсуждалось на собеседовании.


На Новый год жена сделала нам подарок, купив дополнение к настольной игре "Колонизаторы". Эта игра и без этого была очень интересной и нескучной, но с дополнением она стала ещё более захватывающей. Обычно мы играем в неё на выходных. Появилось много по-своему интересных сценариев. В общем, если кто любит настольные игры - рекомендую. Правда играть может одновременно только 3-4 человека.


Сегодня к нам пришел стульчик-трансформер для кормления Лидочки. Я вообще с детства люблю собирать конструктор. Это вообще очень хорошая идея - продавать мебель в разобранном виде. Во-первых, разобраную мебель гораздо удобнее доставлять и хранить, а во-вторых, сам процесс сборки мебели доставляет огромное удовольствие.


Конечно, хватает и разных заморочек. Но, как говорилось в одном замечательном мультике про свинку: "это мой мир, и я в нем живу". Плохое пытаюсь не замечать, что-то хорошее и светлое - откладывать в памяти. Вот такая она моя новая жизнь.


P.S.: еще мы с женой как-то разговаривали о том, что ЖЖ уже не тот (для тех, кто не в курсе - с женой я познакомился в ЖЖ). Что раньше дружба в ЖЖ была действительно дружбой, что раньше люди специально заходили узнать как поживают друзья, что раньше можно было добавить человека в друзья и не нужно ему объяснять кто ты и почему добавил. Возможно это происходит от того, что народ привык к контакту и одноклассникам. И вот от этого становится очень грустно. Потому что много людей просто поуходило из ЖЖ, а заменить их не кем. Даже сообщества стали чкучными, нет тех ярых дискуссий... и вот это действительно так? Или это не ЖЖ, а мы изменились?
lvov

(no subject)

У меня все хорошо, просто до ноутбука своего все никак добраться не могу. Вчера было ровно 2 месяца как я на новой работе. А значит завтра должны сказать прошёл я испытательный срок или нет. Не думаю, что ко мне должны быть какие-то притензии. Мне нравится моя новая работа, коллектив, удобство расположения.
Кстати, всех с Новым годом ) новый год я встретил у тещи. Было весело, жена устраивала конкурсы и викторины. На рождество мы ездили в Винницу. Познакомили Лидочку с прабабушками и прадедушками.
Для тех кто переживает за то, что происходит в Украине, отвечу так. В Киеве в принципе все в порядке, люди работают, транспорт ездит, в магазинах продукты есть. Ради интереса посмотрел новости на сайте ОРТ - показывают наглую ложь, информация перекрученная и абсолютно неправдивая. Так что если хотите знать точную информацию - советую пользоваться несколькими источниками.
Ну а напоследок покажу вам фотографию из фотосессии, на которую мы ходили всей семьёй перед Новым годом. Лицо у меня учтавшее потому, что за день до фоточессии у мен был корпоратив :)



P.S.: этот пост был написан больше двух недель назад, но почему-то телефон отказался его постить. У меня все хорошо. Постараюсь писать чаще.
lvov

(no subject)

Мне кажется, что жизнь налаживается. Как-то спокойнее стало. Я на новом месте с испытательным сроком в 2 месяца. Уже 2 недели на работу нельзя опаздывать и уходить раньше тоже нельзя, из одежды - костюмы и рубашки. Дело привычки. Мне предстоит еще многому научится. Но у меня есть большое желание. Как говорит моя жена словами из Симпсонов: "Никто не рождается с умением как принимать факс".
Работа связана с защитой информации, правда совсем не ТЗИ (чем я занимался на прежнем месте). Очень радует расположение - намного ближе к дому. Всего 20 минут на трамвайчике. Вечером открывается прекрасный вид на Андреевский собор.
У Лиды уже 4 зуба. Она научилась сидеть и сейчас активно тренирует умение стоять.


Еще мы всей семьей ездили в Харьков женить моего одногруппника Сеню.

Так что все должно быть хорошо. 
lvov

(no subject)

Это была хорошая неделя, несмотря на то, что все болели. Нужно больше проводить времени с семьей, ведь именно в этом и состоит настоящее семейное счастье.



lvov

(no subject)

Взломали замки на водительской двери и багажнике. Украли видео-регистратор. Может что-то из багажника утащили, отрыть не могу так как замок просто сломан и ключ в него не входит. Вот такие вот дела (
lvov

(no subject)

Вчера ездили в деревню, где жена провела все свое детство. Хорошая трасса, прекрасная погода, отличное настроение. Кажется в Киев пришло наконец-таки бабье лето. Вчера даже видел как пролетала паутина.
Ну а это кусочек Великой Каратули, куда мы ездили :)
В этой фотографии, мне видится осень такой, какой я ее люблю.
lvov

(no subject)

А у нас отопление включили ))) От свалившегося счастья прям спать расхотелось. Ну надо же! Отопление!

Осталось только придумать, что делать с зимней резиной. Или может поставить машину на зиму в гараж....
lvov

(no subject)

Съездил на шиномонтаж. И вот никак не могу понять откуда в колесе взялся шуруп.